当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

【寒假征文】心之所向,素履以往——记武汉大学药学院“我手写我心”寒假征文比赛

来源:学工  浏览量:  更新时间:2019-03-21 12:51:59

3月18日晚7点,座无虚席的药学院报告厅中,“我手写我心”寒假征文比赛表彰大会拉开了帷幕,药学院党委副书记吴泽娟老师、本科生辅导员王洪、张雅静老师出席本次表彰大会。此次征文活动由武汉大学药学院分团委学生会新媒体运营中心编辑部、青年志愿者协会及实践部共同承办,鼓励同学们记录下寒假生活中的见闻、思考与成长,并对未来的大学生活进行规划。

 1.jpg

(表彰大会现场)

表彰大会上青年志愿者协会部长高占恒首先对活动概况进行了介绍。接着,本科生辅导员张雅静老师分享了她组织参与活动的感受并宣布了获奖名单。抽奖环节后,四名优秀作品的作者与大家分享了自己的创作灵感。四名同学从亲情、成长与对生活的探索感悟等方面出发,向大家展示了他们充实多彩的寒假生活。《母亲和厨房》、《不带目的,寻找目的》、《孤筏重洋,一桩》、《天地大美,人心幽微》,这些情感真挚、意蕴悠长的作品也带给所有人不一样的体验与思考,大家仿佛站在不同的角度上,亲历了作者们的生活。

 QQ图片20190321131335.jpg

优秀作品作者分享)

颁奖环节后,药学院党委副书记吴泽娟老师进行了总结发言。吴书记从“作者”、“家长”与“老师”三个角度讲述了自己阅读同学们作品的感受。看到同学们走出象牙塔,在实践中思考、成长和规划人生,吴书记说,自己非常感动。正如她在给同学们的寄语中所写的那样,体验了不一样的角色人生,才能成为有思想、有作为的人。

 6.jpg

(吴书记总结发言)

药学院第一届“我手写我心”寒假征文赛自上线以来,得到了同学们的积极响应。截止2019217日,共收到百多篇投稿。经过班级互评、学生会相关部门推选、主席团及学院领导审核推荐后,最终确定25篇优秀作品。其中,一等奖1,二等奖3,三等奖5名,优秀奖16

本次征文赛的评选环节采用“线上+线下”的评审模式,既保证了评选的公平性与专业性,也让每一位同学得以阅读投稿中的优秀作品,了解他人的经验与心得,促进了同学之间的分享与交流。

 7.jpg

(获奖同学与老师合影)

“心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。”希望过此次活动,同学们能从生活点滴中汲取灵感,从平淡日常中发掘新意,积极与大家交流分享自己的心得体会。药学院也将继续开展此项活动,鼓励每一届药院学子走出课堂,躬行实践,营造团结、开放、活跃的学院氛围,培养胸怀大道勤于思考不忘初心的优秀青年。