当前位置:首页 >> 党群工作

药学院召开2018年度党支部书记述职评议考核大会

来源:信息管理  浏览量:  更新时间:2019-03-15 11:06:17

为充分发挥党支部战斗堡垒作用,引导党支部书记切实履行岗位职责,提升基层党建质量,药学院于3月14日下午举行了2018年度党支部书记述职评议考核大会,来自在职教工党支部、学生党支部的9名支部书记进行了现场述职,由学院党委书记吴艳、副书记吴泽娟、党委委员周海兵副院长、王连荣老师以及退休教职工支部书记徐昌荣老师组成的评议小组以及全体支部委员参加了会议。大会由学院党委副书记吴泽娟主持。

述职大会上,各支部书记认真对照述职评议有关要求,突出问题导向,重点围绕“三会一课”等基本制度执行情况、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况、存在的具体问题及加强和改进的工作举措等方面依次展开述职。教师支部围绕立德树人根本任务、加强教师思想政治教育、发展专任教师党员等方面进行详细汇报,分享了支部在理论学习和组织生活等方面的工作;机关与实验中心支部突出管理服务、加强纪律建设和作风建设等方面的情况,体现了支部的凝聚力和服务意识;学生支部则从加强大学生理想信念教育出发,在学习教育、组织建设、活动创新等方面展示了支部的丰硕成果。

随后,与会的党委委员、支部委员根据各支部工作开展的实际情况,坚持客观公正和群众公认的原则对9名支部书记的履职情况进行了评议。评议小组对支部书记述职工作进行了点评,充分肯定了各支部取得的成绩,也分别对各支部提出了意见和建议。退休教职工支部书记徐昌荣老师希望青年党员能够坚定理想信念,真正提高政治理论素养和科学文化本领,为党和国家的事业发出自己的声音,贡献自己的力量。院党委副书记吴泽娟指出,希望能以支部书记述职评议为契机,“以评促建”,不断提升基层党建质量。

学院党委书记吴艳指出,支部书记述职评议不仅是对支部书记的考核,也是一个联络沟通、协同创新的平台,各支部可以借此契机更加深入、广泛地开展学习和交流,有力促进支部标准化、规范化建设,推动学院党支部全面进步全面过硬。同时,结合学校2018年党建工作现场考评各项指标对各支部提出了具体要求。


上一篇:没有了
下一篇:没有了