当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

【协同育人】药学院举办“学工——班主任面对面”午餐会

来源:学工  浏览量:  更新时间:2019-04-25 09:56:11

为进一步加强和改进学生思想政治工作,构建全员全过程全方位育人工作格局,4月22日中午,药学院在711会议室举办了“学工——班主任面对面”午餐会。学院党委副书记吴泽娟、本科各年级班主任以及研究生、本科生辅导员参与午餐会。

 1.jpg

午餐会现场

午餐会上,吴书记首先对各位班主任的工作表示了肯定,并就学生工作中如何构建学工——班主任共同参与的协同工作机制提出了具体要求和建议。她提到,应该充分发挥学工与班主任的合力,共同促进学生成长成才。一方面,要及时准确了解学生的想法,并积极思考能够为其提供哪些帮助?另一方面,要主动关注自我管理意识较差的学生,可以通过“提要求”、“设目标”等方式引导学生探索自我,早日进行职业生涯规划。

 2.jpg

吴书记发言

与会班主任结合自身工作实际,充分介绍了所带班级的特色工作并提出在班级建设中遇到的难题。“如何通过优化课程设置培养学生的专业兴趣?”“如何解决学生缺乏短期自我激励机制的问题?”“如何引导学生将专业学习与职业规划相结合?”从课程设置到日常管理再到引领成长,各位班主任提出了自己的困惑与思考,现场讨论氛围热烈。与会辅导员也对班团建设、学风建设、思想理论教育等方面积极出谋划策,并提供有益建议。通过此次午餐会,双方交流了思想、增进了理解、形成了合力,有利于进一步完善学院的协同育人机制。

 3.jpg

学工—班主任面对面交流

最后,以此次午餐会为契机,学院详细征询了各位班主任对于《武汉大学本科生班级导师工作实施办法(修订)》的具体意见,相关建议收集整理后将向学校反馈。

4.jpg

现场讨论《班级导师工作实施办法》