当前位置:首页 >> 学院新闻

做合格党员 建模范支部 ----药学院举办党员骨干培训活动

来源:信息管理  浏览量:  更新时间:2019-05-22 08:54:51

在这繁花似锦的五月,在这浓绿满荫的初夏,药学院于517日下午举办《做合格党员,建模范支部》培训活动,特邀学校党委组织部副部长王三礼做《新时代党支部组织功能定位与职责任务》报告,由学院党委书记吴艳主持,各党支部书记、委员和部分骨干党员参加了培训。

王三礼副部长结合工作实际和具体案例,从落实《中国共产党支部工作条例(试行)》出发,分别就新时代党支部组织功能定位、高校党支部职责定位与基本任务、树立新时代高校党支部工作新理念、切实加强高校党支部建设等四个方面对如何做好新时代党支部工作做了系统、全面的解读,并提出明确要求。指出,基层党组织要切实树立一切工作到支部的鲜明导向,打通最后一公里、激活神经末梢;以“两学一做”为主要内容,严肃规范“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度;突出政治标准,严把发展党员关,加强党员教育管理;坚持政治引领、做好群众工作,将群众紧密团结在党组织周围;要始终把立德树人作为学院工作的中心环节,把思想政治工作贯穿教育全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,将学生培养成德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

吴艳书记在总结中指出,本次活动是学院党委针对党员骨干举办的一次重要主题党日活动,希望各支部书记和支部委员认真消化吸收报告内容,以落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和教育部“支部建设年”为契机,进一步强化党支部主体责任,提升支部建设实效,立足工作实际,加强党支部标准化建设,积极推进工作创新,全面提高党支部建设质量。