当前位置:首页 >> 学生天地 >> 就业指导

药学院:与外企合作开展就业经验交流会

来源:学工  浏览量:  更新时间:2019-06-10 15:30:47

为了帮助学生了解医药外企工作情况,明晰未来规划,提高求职技能,药学院与勃林格殷格翰公司于近日在医学部联合举办了主题为“弗为胡成,知行兼举——毕业指导之药学毕业生在医药外企的发展展望”的经验交流会。世界500强外企——勃林格殷格翰公司相关部门经理及药学院2016级本科生、2017级硕士生参加了此次交流活动。

勃林格殷格翰公司地区经理唐玲为我们解释了本场交流会主题的灵感来源。“弗为胡成”出自《尚书•太甲下》,意指:不去实行,怎么会有所成就呢?“知行兼举”即将所学知识与实践结合。唐经理希望能通过本场交流鼓励学生将在校所学运用到勃林格殷格翰公司的实际工作中。勃林格殷格翰公司大区经理陈佳丽是药学院校友,她回忆分享了自己在药学院的学习生活,并与学生讨论“为什么选择考研”“为什么选择外企”“为什么选择勃林格的营销岗位”等问题。陈佳丽以“学姐”的身份提示在场学生应围绕“环境、兴趣、能力”三大因素来思考自己的职业规划,并且简要介绍了医药营销人员需要具备的基本素质。


微信图片_20190602171509.jpg


人力资源经理张崎介绍了勃林格殷格翰作为一家专注于人用药品、动物保健和生物制药合同生产三个业务领域的独立家族企业,除了获得了领域内的一系列成就之外,还为公司人才培养提供了“春芽项目”“助跑项目”等内部计划。张崎以过来人身份提醒同学们,需要不断跨出原有舒适圈并且慢慢适应,才能逐步扩大自己的舒适圈,得到在场学生的高度认同。

经验交流会的最后,是学生们十分期待的“面试演练与技巧辅导”环节。在场学生纷纷拿出自己的简历,依次与勃林格公司资深面试官进行一对一的模拟面试。

经验交流会持续了三小时左右,让与会学生对未来规划、求职技巧以及对外企特别是勃林格殷格翰公司的基本情况有了深入了解。尤其通过模拟面试,不论是语言组织能力还是简历制作与应答技巧都获得了明显提高。勃林格殷格翰公司方也表示对此次交流十分满意,希望今后双方能进一步加强联系与交流,愿意为药学院学生提供更多的体验和发展机会!