当前位置:首页 >> 通知公告

关于举办“我和祖国”微视频大赛活动的通知

来源:信息管理  浏览量:  更新时间:2019-06-12 11:17:57


为了迎接伟大祖国七十华诞,讴歌祖国七十年光辉历程和辉煌成就,激励广大师生坚定走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的信念,学院党委决定在全院范围开展“我和祖国”主题微视频大赛。现将相关事项通知如下:

一、活动主题

  我和祖国”微视频大赛

二、参赛对象

武汉大学药学院全体师生(包括本科生、硕士生、博士生、在职教职工、退休教职工)。

2019年学生党支部活力创新工程项目获批支部、学生暑期社会实践队伍必须参赛。

三、参赛要求

参赛者填写《“我和祖国”微视频大赛报名表》(见附件,以下简称《报名表》),于2019年8月24日之前,将符合参赛要求的作品高清版和《报名表》电子版发送大赛主办方指定邮箱whuyxy@126.com,《报名表》纸质版交至学院党政办公室。

四、作品要求

1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中华人民共和国成立70周年和全面贯彻落实立德树人根本任务为主线,以高校师生的视角,通过微视频描绘所历、所见、所闻、所忆、所感、所悟,以身边的鲜活影像生动展现中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,人民群众追求幸福和广大学子追求理想,努力奋斗的精神风貌。

  2、所有参赛作品必须画面清晰,时间5分钟以内,分辨率不低于720P,avi、mov、mp4、mpg格式均可(以常见视频格式为主)。

3、作品内容必须以社会主义核心价值观为引领,积极弘扬“自强、弘毅、求是、拓新”精神,注重思想性和艺术性的统一,遵守国家法律法规。

4、参赛作品片头字幕必须有大赛名称及参赛作品名称。

5、可以采用多种拍摄手法,鼓励拍摄题材和形式创新。

五、作品评选

本次大赛评选将采用网络投票(30%)和专家评审(70%)相结合的方式,分为四个阶段。

  1、第一阶段:征集阶段(2019年5月5日——2019年8月25日)。对外发布活动通知、方案等相关情况,向社会各界征集作品;

  2、第二阶段:初选阶段(2019年8月26日——2019年9月2日)。由大赛评委组对报名参赛作品进行初步审核;

  3、第二阶段:投票阶段(2019年9月3日——2019年9月13日)。通过学院微信公众号“药苑支部在线”对初选入围的作品开展网络投票;

  4、第四阶段:评审阶段(2019年9月14日——2019年9月18日)。成立评审小组,对所有进入网络投票的作品进行评审打分。

、作品展示

从8月底开始,将举行视频展示活动,届时将通过武汉大学药学院官网、“药苑资讯”、“药苑支部在线”、“珞珈药闻”等网络媒体平台集中推送获奖作品。

、奖品设置

一等奖1名,奖现金500元;

二等奖2名,各奖现金300元;

三等奖3名,各奖现金200元。

、注意事项

1、所有投稿作者必须使用真实姓名。

2、参赛作品必须确保真实性和原创性,如发生任何有关版权、著作权、肖像权之纠纷,均由参赛者个人承担。

3、作品版权归作者所有,药学院无偿拥有参赛作品的传播使用权。除获奖奖金外,不再支付给创作者任何费用。

4、凡参赛投稿者,均视为同意本次大赛的所有规定,凡不符合参赛要求的作品均视为无参赛资格。

特此通知

  

                                 武汉大学药学院

                                 2019年6月3日

报名表.docx