当前位置:首页 >> 学院新闻

专家学者共探药物分析学

来源:信息管理  浏览量:  更新时间:2019-06-16 21:20:06

2019614日至16日,由中国医药生物技术协会药物分析技术分会主办,武汉大学药学院承办的“第九届全国药物分析大会”在我校成功召开。全国药物分析大会是自2011年起每年一届的系列学术会议,是我国广大药物分析工作者了解本学科领域前沿动态,加强交流和合作的平台,得到了广大同行的充分认可和支持。会议吸引了来自清华大学、北京大学、西安交通大学、浙江大学、中国药科大学、沈阳药科大学等近400名药物分析学领域专家学者、企业代表参加,就药物分析新方法、生物药物分析、中药分析、化学药物分析和分析药理学等话题展开了热烈的学术交流。

本次大会由清华大学罗国安教授担任主席,武汉大学陈子林教授、清华大学梁琼麟副教授担任执行主席。大会开幕式由武汉大学陈子林教授主持,武汉大学副校长李资远教授、中国医药生物技术协会秘书长吴朝辉致辞、大会主席罗国安教授致开幕词。

在开幕式上,李资远热烈祝贺第九届全国药物分析大会的召开。他希望参会代表通过这次学术盛会,充分展示药物分析学科领域的新成果、新进展、新技术,进一步增加学术交流,探讨更加全面深入的合作。吴朝晖秘书长、大会主席罗国安教授回顾了全国药物分析大会的发展历程,对药物分析学科的未来发展提出了展望。

1560691278955864.jpg

本届大会的主题是“药物分析新时代,协同合作与创新发展”。大会共收到论文220余篇,论文反映了国内药物分析学研究的最新进展和成果。会议通过大会报告、邀请报告、口头报告、墙报和新产品新技术展示等,分析研讨了药物分析学科的发展趋势和前沿动向,交流展示了药物分析研究领域的新成果和新进展,加深了相关领域的学术交流与合作。大会安排了5个大会报告、38个邀请报告、59个口头报告共102个报告以及118个墙报展,评选了10个优秀青年报告奖和10个优秀墙报奖。清华大学罗国安教授、西安交通大学贺浪冲教授、深圳大学副校长张学记教授、中国药科大学张尊建教授和武汉大学陈子林教授分别作了题为“仿肝肾器官芯片研制及在药物毒性分析中的应用”、“药物分析学科的探索与发展”、“纳米生物及药物分析-机遇及挑战”、“网络药理学桥接的黄芩汤联用伊立替康减毒增效质控标志物发现”以及“药物分析新方法研究”的报告。

1560691513308107.jpg