当前位置:首页 >> 学院新闻

中国药科大学药学院院长郝海平一行到我院考察交流

来源:信息管理  浏览量:  更新时间:2019-06-18 15:57:01

617日下午,中国药科大学药学院院长郝海平、党委书记张仕英、副院长李志裕、副院长狄斌等一行9人来我院考察交流。学院党委书记吴艳、副书记吴泽娟、副院长陈子林、周海兵、孙宇辉、胡雪雁等参加了交流活动。

在座谈会上,吴艳书记代表学院对郝海平一行的到来表示诚挚的欢迎,并简要从学院概况、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了学院基本情况。吴书记说我们要以中国药科大学药学院为榜样,学习药大在学科建设、人才培养等方面好的经验、好的做法,同时也希望药大药学院能够为我院的发展提出好的建议。

随后,中国药科大学药学院院长郝海平教授简单介绍了学院概况,提出希望和武大药学院能开展合作,互通有无,共同发展。中国药科大学药学院副院长李志裕教授对学院从发展历程、历史变革、历任学者,学科排名,人才队伍建设,学生培养等方面进行了详细介绍。

会上,双方就人才引进、学科建设、学生培养、平台建设等方面的问题进行了热烈讨论和深入交流。

最后,吴书记表示:两个学院“共饮一江水”,有着深厚的兄弟情谊,而从药学办学历史上,药科大是“源”,我院是“流”,“源”远必能“流”长,衷心希望今后双方能加强合作共赢,共同推动两校“双一流”建设和我国药学事业发展!

会后,在院领导陪同下,郝海平一行参观了我院的部分实验室。

交流结束后,郝海平院长对我院的热情接待表示感谢,对学院跨越式发展和近年取得的成果进行充分肯定。郝海平院长表示,此次考察交流受益匪浅,希望双方进一步增进友谊,加强交流合作,共同进步。




6.17 2_副本.jpg