当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

【毕业季】学院举行优秀毕业生表彰大会暨2019届毕业生欢送会

来源:学工  浏览量:  更新时间:2019-06-26 10:15:57

半夏时节,湖畔山边,告别校园,踏上新程。6月19日下午,药学院“半夏才别,再撷远志”优秀毕业生表彰大会暨2019届毕业生欢送会于中南医院行政楼一会议室举行,武汉大学副校长李资远作为特邀嘉宾亲临现场,药学院院长、中国科学院院士邓子新,院党委书记吴艳等学院党政领导参与了本次活动。

1-1.jpg 

活动入场前,每一位毕业生均领取了药学院定制版“毕业纪念报”,纪念报上记录了同学们的成长“大事记”,也开辟了“毕业生感言”和“老师寄语”栏目,还别出心裁地设计了“留白”部分,大家纷纷用笔填充这份毕业季的专属礼物。此外,签名墙和拍照道具的设置也为大家增添了诸多仪式感。 

优秀毕业生表彰大会由院党委书记吴艳主持。首先,武汉大学副校长李资远用三个关键词表达了对毕业生的殷殷寄语:一是学无止境,毕业不是结束,学习是终身大事,人生道路上没有“毕业”二字;二是追求卓越,要在人生的每一个节点追求卓越,以一流的标准要求自己;三是心怀家国,懂得感恩父母、感恩国家,把自己的小目标融入中华民族伟大复兴的大目标中。

3-1.jpg 

本科毕业生代表陈淑以“成长蜕变”为主题,总结了其四年间在药学院的生活经历与成长进步,怀念了过往的点点滴滴。毕业研究生代表吴頔则以“感恩祝福”为主题,深情回忆了“武大的美景”、“武大的人们”、“武大的时光”,道出了即将离校的毕业学子们的心声。

随后,院党委书记吴艳宣读了药学院2019届优秀毕业生表彰名单,李资远副校长与邓子新院士分别为10名优秀本科毕业生,6名优秀毕业研究生颁发证书并赠书。 

表彰大会结束后,迎来了有欢笑也有感动的毕业生欢送会。

欢送会在歌舞表演《姐妹们的聚会》中正式开始,本科毕业生313宿舍用歌舞演绎了青春的模样。由本科生班主任刘静老师及同学们带来的配乐诗朗诵《武大的树》则表达了毕业生们对身边同学、对学院老师、对母校的深深眷恋和依依不舍的情怀。

 5-1.jpg

在游戏“你说我拍”环节,毕业生与老师共同组队完成任务。当大屏幕上给出合照姿势时,带队老师可以观看,队伍内其他同学不可观看。随后,在带队老师的口头指导或动作示范下进行摆拍与模仿,由观众评判相似度高的队伍获胜。昔日严肃的导师此时与同学们打成一片,在老师的指导下,大家纷纷做出了DC超级英雄的姿态,现场传来一阵阵欢声笑语。 

欢送会上,根据毕业生所领毕业纪念报的编号情况,还进行了抽奖环节。学院七位领导老师分别抽取了七名幸运观众,当场赠送签有寄语的书籍并合影留念。大家屏气凝神,满脸期待,都希望自己成为“锦鲤”获得这份独特的祝福。“轻轻的,时光荏苒;匆匆的,要毕业了。无论是一帆风顺,还是努力艰辛,学院是你永远的家。欢迎常回家看看。”“永远保持奋斗的激情,坚持、坚毅、坚守。”“爱国爱家爱自己!东湖路185号,武汉大学药学院在这里,欢迎你们随时回珈!”带着老师们的声声祝福与希冀,感动和不舍之情充斥在大家心间。当《一路顺风》、《再见》等歌曲响起时,青春校园的满满回忆涌上脑海,同学们不自觉地红了眼眶。

欢送会进行到尾声,邓子新院士在同学们即将踏上新征程的前夕,向大家表示热烈地祝贺和衷心的祝福,还结合欢送会的主题“再撷远志”表达了希冀:“一是立鸿鹄之志,做追梦人;二是立实干之志,做奋斗者;三是立情怀之志,做坚守者!”他饱含深情地祝福毕业学子们生活幸福,人生精彩!

7-1.jpg

最后,伴随着“落英缤纷,我的灵魂”歌词唱响,在场老师与同学们共同在相框画布上用彩色印泥印指纹,形成武大建筑轮廓图与樱花树图,寓意师生用颜料一同绘出故事美好结局。优秀毕业生代表随后为老师们献上鲜花,以表达他们深深的感激之情,并进行了集体合影留念。 

山水一程,三生有幸,山中几载,芳心难休。暮夏入校,半夏离校,时光匆匆,让我们一同祝愿药学院2019届毕业生们前程似锦,梦想成真!