当前位置:首页 >> 党群工作 >> 支部活动

药学院组织教职工党员参观武汉二七纪念馆

来源:信息管理  浏览量:  更新时间:2019-07-08 16:00:50

为纪念建党98周年,进一步教育引导教职工党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,同时也为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础,药学院党委于201974日组织30余教职工党员和入党积极分子参观了武汉二七纪念馆。

上个世纪二十年代初,京汉铁路工人为了反抗帝国主义和封建军阀对铁路工人残酷的政治压迫和经济剥削,在中国共产党的领导下,努力壮大自己的力量,积极筹建成立了京汉铁路总工会,但遭到了反动军阀政府的层层阻扰和破坏,工人阶级与帝国主义封建军阀之间的斗争日趋尖锐和激化。铁路工人“为争自由而战,为争人权而战”奋起反抗,于192324日举行京汉铁路全线大罢工,27日,反动军阀对罢工工人实行了大规模的镇压,死伤工人350余人,制造了震惊中外的二七惨案。

在讲解员带领下,教职工党员和入党积极分子依次参观了纪念馆内三个展馆陈列的图像和历史文物,重温了京汉铁路全线2万余名工人用信仰凝聚起力量的那场轰轰烈烈、影响深远的斗争,京汉铁路大罢工虽遭镇压,但它为中国共产党的发展积累下宝贵的革命经验。历史,刻骨铭心;精神,辉映未来。参观完后,教职工党员纷纷表示,要牢记历史,不忘初心使命,永葆党员本色,传承红色基因;作为新时代的科技工作者要大力弘扬“心有大我,至诚报国”的爱国精神,“追求真理、勇攀高峰”的奋斗精神,积极推动“实施健康中国战略”,促进国家卫生健康事业发展,推进药学学科的科技创新和人才培养;在广大师生中营造尊重知识、尊重人才、潜心科研、拼搏创新、风清气正的科研环境和学术氛围,激发出干事创业的激情和创新创造的活力;以改革创新为动力,以自我革命的精神,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。

二七 7.4_副本.jpg