当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

迎药院新生,共筑家校沟通之桥 ——武汉大学药学院2019级新生家长见面会

来源:学工  浏览量:  更新时间:2019-08-29 23:36:32

8月23日晚,武汉大学药学院2019级新生家长见面会在医学部行政楼报告厅举行。药学院党委书记吴艳、党委副书记吴泽娟、副院长陈子林、学院教学、学工相关老师及本科生班主任参加了活动。见面会特别邀请了来自学校心理健康中心的马鑫老师来院为新生家长带来了“了解新生心理特点,助力家校合作共赢”的主题讲座。

  学院副院长陈子林从历史沿革、学科设置、师资队伍、人才培养、生涯发展等方面详细介绍了我院基本情况,展示了我院学科优势和人才培养理念,希望家长和学院密切协作,家校携手,共同推进学生成长,成为国家的栋梁之才。

新建Microsoft PowerPoint 演示文稿.jpg

马鑫老师从大学阶段的人生任务入手,指明新生在大学初始阶段的首要任务是学会处理自己的事,学会适应。并针对当代大学生面临的问题以及大一新生常见的心理困扰提出了相关措施。会后,家长与老师们进行了进一步的沟通交流。