当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

挥别过去,翘首以待,整装待发 ——记武汉大学药学院新生军训

来源:学工  浏览量:  更新时间:2019-09-01 15:41:59

8月24日,武汉大学药学院19级新生军训正式开始,本次军训训练场地在医学部田径场,军训过程中尽管赤日当空,但药学院的学子们满怀热情,精神抖擞地参与到各个项目的训练当中。转眼间,军训时间已到一半,新生们也逐渐适应了军训节奏,开启了在武汉大学的新生活。

领军训服,见教官,学军歌,去梅园操场参加军训动员大会,立军姿,踢正步,进行持枪训练……24日以来,同学们每一天都十分充实,训练过程中,教官“手把手”地教,同学们也十分认真的学习,高强度的训练与天火共同而来,让本不简单的军训变得更加困难,但药院学子们的训练热情仿佛被烈日引燃,愈加热烈,凭借着他们那颗坚韧的心,挺立如故、坚毅如故,无人抱怨也无人放弃。

新生训练.jpg

军训也是新生们熟悉彼此,增进友谊,增强凝聚力的好机会。他们共同奋斗,为了所属集体的荣誉而努力;他们互相帮助,关心并关爱着受伤同学;他们温暖而又善良,为过生日的同学共唱生日快乐歌。军训把来自全国各地的同学们联结在一起,从此,这些拥有不同思想的人们会产生同样的喜怒哀乐,他们也会渐渐明白“团结就是力量”这句话的含义。虽然军训只是大学生活的一个开始,也是新生们在武汉大学的四年中所经历的小小一段,但是无论是体质增强还是人格逐渐建立,军训带给他们的足矣使他们终生受益。

新生端枪训练.jpg

五团二连四排的郑鲁秦同学记录道:“训练的艰辛,相处的温情,共同构筑起一座名为‘军训’的熔炉,那熔炼的材料,名为‘集体’,那生成的利刃,名为‘军魂’。如若问我,真正的军人是什么样,我将毫不犹豫的回答:忠于使命、有血有肉、意志坚强!”

林叶相击之声与阵阵鸟鸣相映,19级新生的军训仍在紧张进行,我们可以听到教官们严格教导的声音,看到新生们坚定的眼神和充满活力的脸庞,感受到老师们的时刻关心。希望在剩余的军训日子里,晴空万里,凉风习习。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”今日军训的苦终将化成明日成功的甜,同学们会逐渐成长为一名合格的大学生,挥别过去,翘首以待,整装待发,开始新的征程!

文字记者:陈袁慧子 图片记者:武汉大学药学院