当前位置:首页 >> 党群工作 >> 工会风采

药学院“共庆教师节,喜迎中秋,同贺生日”主题活动

来源:信息管理  浏览量:  更新时间:2019-09-11 15:02:53

习总书记说“教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一”。恰逢第35个教师节和传统中秋佳节到来之际,药学院工会举办了“共庆教师节,喜迎中秋,同贺生日”的主题活动。


“您是夜空中的星,指引我们前进的道路”

学院党委书记吴艳致词,送上了节日最美好的祝福 “教师节来临之际,我院举行共庆教师节,喜迎中秋,同贺生日活动,祝所有老师节日快乐,在药院大家庭中感受温馨与美好”。吴书记对所有老师真挚的祝福是对老师们辛苦工作,兢兢业业的肯定和感谢。


image.png


“但愿人长久,千里共婵娟”

中秋节是我国的传统节日,人们往往以月之圆寓意人之团圆,寄托着对故乡、对家人的思念之情,自古更有赏月、吃月饼等习俗。本次活动,学院工会组织老师们一起动手学习制作了色香味俱全的月饼:先准备好可以做月饼饼皮的熟糯米以及莲蓉和豆沙两种馅料,然后糕点师傅们手把手教大家将馅料完美的包进饼皮内,形成如小包子一样的球状月饼雏形,紧接着将其放入塑型模具中用力挤压,瞧,一个印着“福”或者花瓣的小月饼就跃然而出。大家兴致盎然,其乐融融,每位老师此刻都沉浸在自己动手制作月饼的幸福中,最后用美丽的包装盒封装好,带回家同亲人分享。

                   

image.png


“生聚同相庆,日盼共言欢”

本次活动,学院工会还为生日在五月至九月之间25位老师举行了集体生日会。随着轻快的“祝你生日快乐”的音乐响起,寿星们带上了生日帽,大家跟随糕点师傅一起学习制作起了生日蛋糕。在老师们的共同努力下,两个漂亮的大蛋糕出现在大家的眼前。烟花蜡烛在大家的欢呼声中点燃,绚烂的小小烟花在蛋糕上盛开,照亮每个人脸上欢乐的笑容,温暖着每个人的心扉。

活动室里大家其乐融融,欢声笑语不断,时间虽然短暂,但大家对此次活动进行了充分肯定,感受到了学院工会对教职工的关心。


image.png


山水一程,三生有幸。此次活动让老师们感受到药院的温馨与欢乐,增强了学院凝聚力。“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州”。这是一群润物无声、诲人不倦、质朴可爱的园丁;这是一群治学严谨、勇攀高峰的学者;这是一个团结奋进、充满活力的大家庭——药学院。