当前位置:首页 >> 学生天地 >> 就业指导

药学院开展就业指导月之校友访谈活动

来源:学工  浏览量:  更新时间:2019-09-18 14:36:33


读研还是工作?出国还是保研?许多毕业班学生在十字路口徘徊。为了给毕业生指点迷津,帮助他们分析形势,选择适合自己的发展道路。药学院一开学就开展就业指导活动。9月16日下午六点半,医学部01111教室,来自武汉生物样本库有限公司的程永波、陈希、王川三人和华润三九的张雄等校友与药学院2020届毕业生交流访谈,答疑解惑。 药学院党委副书记吴泽娟、研究生辅导员黄强、本科生兼职辅导员樊超及全体毕业班学生参加了交流访谈。


1.jpg


2011年毕业于武汉大学药学院的本科毕业生张雄现就职于华润三九处方药湖北省区经理,他首先讲述了自己的工作经历,分享了自己从一名普通的销售人员到如今的省区经理的奋斗过程和心得体会,让同学们对于药企销售行业有了更深的了解。张雄学长以过来人的身份叮嘱学弟学妹“干一行爱一行”,不要轻易放弃和跳槽,老板永远都更加青睐忠诚度更高的员工。


2.jpg


来自武汉生物样本库有限公司的药学院2015届硕士毕业生程永波,给在同学们分享了自己如何从在小公司成长到创业之后找到更适合自己的现职经历。建议学弟学妹们不要拘泥于薪水,不要担心读完研究生后还找不到本科毕业时能找到的单位,如果有条件 ,最好选择继续升造,给自己提供更高的视野和更多的机会。


3.jpg


    陈希博士分享给大家自己在本科、读研、读博阶段的经历,并介绍了他创业和项目的详细内容。



王川博士分享了自己十几年的国外生活经历,以及对医药行业的深刻理解,为计划出国深造的同学具体的指导。



四位校友分享交流之后同学们现场提问。四位学长点对点答疑,及时解开同学们心中的困惑和迷茫。


6.jpg


下一篇:没有了