当前位置:首页 >> 学院新闻

辉煌永生不忘,助力巨轮远航 ——药学院师生党员观看《我和我的祖国》

来源:信息管理  浏览量:  更新时间:2019-10-01 16:43:13

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬爱国主义精神和时代精神,激发师生党员的爱国情怀,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,药学院于2019年9月30日下午在洪山礼堂组织全院师生党员集中观看电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》作为一部以弘扬爱国主义主旋律的影片,取材于新中国成立以来所经历的几个历史性经典瞬间,分别以《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事作为主题,讲述了新中国成立70年间普通百姓与祖国息息相关密不可分的感人故事。

历史总是在时间的坐标中展开其壮丽画卷,70载春华秋实,70载沧海桑田,聚焦大时代大事件下,那一帧帧历史缩影,那一个个感人故事,如同一条“时光隧道”,唤醒中华儿女共同的回忆。在中国共产党的坚强领导下,全国人民披荆斩棘,砥砺奋进,创造了人间奇迹,让中国红在全球燃烧,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。站在历史和未来的交汇点上,我们满怀豪情回首激情燃烧、波澜壮阔的过去,展望永不懈怠、一往无前的未来。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”在满怀深情的歌声中,药学院师生党员被电影中那些为祖国默默坚守和无悔付出的建设者感动得热泪盈眶;纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,传承爱国奋斗精神;怀揣爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之情;铭记峥嵘光辉岁月,为民族复兴巨轮助力远航!

在祖国生日之际,让我们大声说“我爱你,中国”!

10.1111111.jpg


10.112111111111111.jpg