新闻动态

【党建活动】药学院召开省第十二次党代会精神宣讲会

信息来源: 时间:2022-09-16 浏览次数:

915日下午,药学院召开湖北省第十二次党代会精神宣讲会,学院领导班子成员及全体教职工参加了学习。

宣讲会邀请省第十二次党代会代表,国家青年人才刘天罡教授作专题报告。刘天罡教授从省第十二次党代会的基本情况、湖北省委书记王蒙徽同志代表中共湖北省第十一届委员会所作的题为《立足新发展阶段贯彻新发展理念 努力建设全国构建新发展格局先行区 奋进全面建设社会主义现代化新征程》的报告的核心环节和核心内容等方面全面系统、深入生动地解读了省第十二次党代会精神。通过参加本次党代会,充分感受到了我党民主集中制度的优越性,以及强大的凝聚力和向心力、积极向上的奋进精神和蓬勃发展的生机;也深切感受到了湖北省委和全省人民对武汉大学在科技创新助力湖北省经济建设发展方面的期待。

 


同时,刘天罡教授结合自身工作、科研经历,分享了学习习近平总书记考察湖北武汉时的重要讲话精神和湖北省第十二次党代会精神的思考体会。近几年来,国家出台了一系列鼓励科研人员科技成果转化的政策,大大的激发了科技人员科技转化成果转化的热情,激发了广大科研人员创新创业的激情。作为国家青年人才,将始终牢记党的宗旨,积极发挥党员先锋模范作用,坚守教学科研一线,坚持立德树人、教学育人、科研育人,努力培养出一批具有家国情怀、创新能力和创业精神的一流人才;带领团队攻坚克难,解决卡脖子关键技术难题,促进科技成果转化,把科技成果写到祖国经济发展的大地上,为建设科技强国贡献更大的力量。

党委书记吴艳主持会议并强调,全体教职员工要系统学习、深刻领会、准确把握省第十二次党代会精神,进一步增强落实省第十二次党代会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以高水平药学学科建设和人才培养为核心,主动聚焦国家科技强国战略、对标区域创新发展目标定位,积极担当作为,主动融入湖北经济社会发展大局,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出贡献。

 

分享到: